Eis-Geschichte(n)
Hier und heuteEiszauber
Eis-Geschichte
Eis am Stiel
Lebensgefühl Eisdiele
„Bella Italia“ ist der Inbegriff mediterraner Urlaubsfreuden. Wer es sich leisten kann, den zieht es in den sonnigen Süden. Italien ist das beliebteste Reiseziel der Deutschen im beginnenden Massentourismus. Die ersten Gastarbeiter kommen aus Italien.
Italienische Restaurants und Eiscafés vermitteln zu Hause den Flair und Lebensstil des Mittelmeers. Sie werden immer mehr zu einem festen Bestandteil deutscher Freizeitkultur.
Vor allem Jugendliche finden hier einen Platz, um ihrer Sehnsucht nach einem offenen und lockeren Lebensgefühl Ausdruck zu verleihen.
102 Jahre Eis"Da Forno" in Düsseldorf
Eis-Trends
Eis-Trends
Bio-EisToni und Rosi Manusé mit ihrem Sohn Christian
Rosis Beereneis
1 Kilo Beeren (Johannisbeeren, Stachelbeeren...)
350 Gramm Rohrzucker
2 gestrichene Teelöffel Johannisbrotkernmehl
1 - 2 Eiweiß
1/2 Liter Wasser
Die Zutaten zusammen in eine handelsübliche Haushalts-Eismaschine geben und kräftig durchrühren. Anschließend frieren lassen. Fertig.
Alternativ kann man die Zutaten auch in einen Mixer geben und anschließend in die Kühltruhe stellen. Dann muss man jedoch zwei Stunden lang alle halbe Stunde die Eismasse einmal kräftig durchrühren.