Hinweis

Für dieses multimediale Reportage-Format nutzen wir neben Texten und Fotos auch Audios und Videos. Daher sollten die Lautsprecher des Systems eingeschaltet sein.

Mit dem Mausrad oder den Pfeiltasten auf der Tastatur wird die jeweils nächste Kapitelseite aufgerufen.

Durch Wischen wird die jeweils nächste Kapitelseite aufgerufen.

Los geht's

Hippe Kochwelten

Logo https://reportage.wdr.de/hippe-kochwelten

Kochen für Faule


Gutes Essen liegt im Trend. Am besten selbstgekocht. Der Kochmarkt ist ein Milliardengeschäft. Und er hat viele Gesichter. Auch nicht-kommerzielle. Was sind die neuesten Trends? Welche Menschen stecken dahinter? Von frischen Fertiggerichten, ethischen Burgern, Foodbloggern und Guerilla-Köchen.
Zum Anfang




Selbstkochen und das möglichst gesund und einfach. Das wollen viele. Mit neuen Geschäftsideen bedienen junge Unternehmer diesen Trend - und hoffen auf lukrative Geschäfte.
Zum Anfang

Kochen für Faule: Das "Kochhaus" in Münster

Hier sind die Lebensmittel nach Rezept sortiert. Alle Zutaten für ein Menü sind auf einen Blick zu finden.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Kochen für Faule: "Kochhaus"-Test

Alena und Niklas probieren in ihrer Studenten-WG aus, ob das Menü aus dem Laden so leicht geht, wie es versprochen wird.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Kochen für Faule: Frische Fertiggerichte

Das Kölner Jungunternehmen "youcook" bietet Fertiggerichte mit frischen Zutaten an. Zu kaufen in ausgewählten Supermärkten.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Kochen für Faule: Sämtliches Zubehör online bestellen

Beim Düsseldorfer Online-Shop "springlane" gibt es fast alles rund ums Kochen. Küchen-Utensilien, Rezepte, Koch-Videos.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Kochen für Faule: Mitarbeiter essen fürs Geschäft

Beim Online-Shop "springlane" in Düsseldorf wird selbst das gemeinsame Essen der Mitarbeiter vermarktet.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Kochen für Faule: Der Grill per Post

Verkaufsschlager beim online-shop "springlane" ist derzeit ein neuer Grill. Der wird fast so heiß wie ein Profi-Gerät.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Fleisch ist mein Gemüse







Wer nicht Vegetarier werden möchte und es sich leisten kann, der greift zum Bio-Fleisch. Auch beim Hamburger. Gesundes, ethisch korrektes Fastfood - eine Marktlücke, die zwei Jungunternehmen füllen wollen.


Zum Anfang

Bio-Burger: Die Zutaten

 Arne Ulfers aus Münster will Bio-Burger vom LKW aus verkaufen. Dafür braucht er Öko-Fleisch und Bio-Brötchen.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Bio-Burger: Fastfood auf Rädern

Der junge Koch Arne Ulfers aus Münster will Öko-Burger vom LKW aus verkaufen.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Bio-Burger: "Freddy Schilling" in Köln

Handgemachte Burger aus Bio-Zutaten im rustikal- coolen Ambiente -  die Geschäftsidee der drei Gründer zündete von Anfang an.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Web-Kochen

Foodblogger kochen zuhause und zeigen das im Netz. Einfach gesagt. Genauer gesagt, gibt es so viele verschiedene Foodblogs, wie es Menschen gibt, die sie machen.

Guerilla -Kochen hat seine Ursprünge im sozialistischen Kuba. Die Idee: gehobene Küche, kreative Gerichte an ständig wechselnden Orten. Halböffentliche Restaurants in Hinterhöfen oder Privatwohnungen.
Zum Anfang

Foodblogger: Juliane aus Essen

Ihr Blog heisst "heimatPOTTential" und sie stellt die Küche des Ruhrgebietes in den Mittelpunkt.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Foodblogger: Der "Biotürke"

Orhan Tancgils Blog ist inzwischen Kult. Ehefrau und Mutter machen mit. Sie hoffen, damit irgendwann Geld verdienen zu können.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Guerilla-Köche: Markus Brendel aus Düsseldorf

Er kocht regelmässig für wildfremde Menschen bei sich zuhause. Für eine "Spende".

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang

Guerilla-Köche: Der Rebelote Supper Club

Herr und Frau Rebelote - ein Pseudonym -  sind inzwischen eine Institution in der Szene. Das Paar kocht an "gekaperten" Orten für bis zu 20 Gäste.

0:00
/
0:00
Video jetzt starten
Zum Anfang
Zum Anfang
Scrollen, um weiterzulesen Wischen, um weiterzulesen
Wischen, um Text einzublenden